Il 1 agosto in Svizzera si festeggia l’unità nazionale e le aziende agricole organizzano sagre e intrattenimento. Anche l’Alpe Grossalp da tre anni partecipa a questa tradizione, ospitando a pranzo circa 150 persone…
Il piazzale di mungitura viene trasformato tempestivamente in un palco ristorante con vista, vengono montati tavoli e panche alla velocità della luce e allestito tutto per le 11. L’operazione è stata a dir poco frenetica, e se si considera che normalmente il piazzale è pronto dopo la mungitura alle 11, si capisce perché! Stavolta alle 11 avevamo anche predisposto gazebi, tavoli, buffet, etc etc…
Da due giorni la squadra si è arricchita di nuovi aiutanti, tra cui mio papà, arrivato dalla Puglia con furore e i famigliari di Michela venuti a darci una mano!
E abbiamo tagliato quantità industriali di pomodori, cipolle, cetrioli, salami e formaggi…preparato torte e pulito ogni angolo!
A preparativi conclusi eravamo perfettamente organizzati, tra bar, buffet di insalate, polenta e distribuzione di salumi e formaggi…
Tra le tavolate si respirava un’aria festosa e allegra, nonostante le nuvole incombessero minacciose sulla nostra festa.
Anche i bambini hanno avuto il loro spazio, intrattenendosi in una appassionante caccia al tesoro!
Alle 15.30 lo spettacolo è entrato nel vivo, le caprette sono tornate puntuali a casa passando tra le mucche, uno spettacolo magnifico! Sembrava fatto di proposito!
E a festa conclusa via a smontare e mettere via tutto di fretta per arrivare puntuali alla mungitura pomeridiana!
Con tanto di spazio per un giro di valzer e un tuffo in acqua!
Nessun commento:
Posta un commento