martedì 2 agosto 2011

Il brunch del 1 Agosto

Il 1 agosto in Svizzera si festeggia l’unità nazionale e le aziende agricole organizzano sagre e intrattenimento. Anche l’Alpe Grossalp da tre anni partecipa a questa tradizione, ospitando a pranzo circa 150 persone…

100_1613

Il piazzale di mungitura viene trasformato tempestivamente in un palco ristorante con vista, vengono montati tavoli e panche alla velocità della luce e allestito tutto per le 11. L’operazione è stata a dir poco frenetica, e se si considera che normalmente il piazzale è pronto dopo la mungitura alle 11, si capisce perché! Stavolta alle 11 avevamo anche predisposto gazebi, tavoli, buffet, etc etc…

100_1596

Da due giorni la squadra si è arricchita di nuovi aiutanti, tra cui mio papà, arrivato dalla Puglia con furore e i famigliari di Michela venuti a darci una mano!

100_1572

E abbiamo tagliato quantità industriali di pomodori, cipolle, cetrioli, salami e formaggi…preparato torte e pulito ogni angolo!

A preparativi conclusi eravamo perfettamente organizzati, tra bar, buffet di insalate, polenta e distribuzione di salumi e formaggi…

100_1615

100_1621

100_1625

100_1638

Tra le tavolate si respirava un’aria festosa e allegra, nonostante le nuvole incombessero minacciose sulla nostra festa.

100_1627

100_1631 

Anche i bambini hanno avuto il loro spazio, intrattenendosi in una appassionante caccia al tesoro!

Alle 15.30 lo spettacolo è entrato nel vivo, le caprette sono tornate puntuali a casa passando tra le mucche, uno spettacolo magnifico! Sembrava fatto di proposito!

100_1648

E a festa conclusa via a smontare e mettere via tutto di fretta per arrivare puntuali alla mungitura pomeridiana!

Con tanto di spazio per un giro di valzer e un tuffo in acqua!

100_1674

100_1690 

100_1691

100B1700

Nessun commento:

Posta un commento